Клуб совместно с Авраамом Руссо и Ральфом Винтером провел пресс-конференцию о совместном проекте

Клуб совместно с Авраамом Руссо и Ральфом Винтером провел пресс-конференцию о совместном проекте

Клуб совместно с Авраамом Руссо и Ральфом Винтером провел пресс-конференцию о совместном проекте

23 июля во время празднования дня рождения Авраама Руссо состоялась пресс-конференция о проекте по съемкам фильма о чудесном избавлении Руси от полчищ Тамерлана.

В пресс-конференции участвовал известный продюсер Голливуда Ральф Винтер. Он единственный продюсер столь высокого ранга, который не скрывает своего христианского мировоззрения даже на пресс-конференциях фестиваля «Оскар», в жюри которого он постоянный участник.

В основе сценария будущего фильма события конца XIV века, когда на территорию Руси вторглась полумиллионная армия Тамерлана. Древние летописцы сохранили дивное предание. Они рассказывают, что в князю Василию Господь внушил перенести икону Божией Матери Владимирская в Москву. В тот самый день и час, когда московские жители встречали чудотворную икону Владимирскую, Тамерлан дремал в своем шатре под Ельцом и видел ужасный сон. Ему представилась высокая гора, которая вершиной своей скрывалась в облаках. Святители в блистающих ризах с золотыми жезлами в руках сходили с этой горы, а над ними в лучезарном сиянии шествовала Небесная Владычица, окруженная тьмой грозных воинов, которые все разом устремились на Тамерлана.

В трепете очнулся он ото сна, собрал своих вельмож и стал просить растолковать смысл сновидения. Некоторые из вельмож объяснили Тамерлану: «Небесная Владычица, которую ты видел во сне, не кто иная, как Богоматерь, защитница христиан». «Если так, то нам не одолеть их!» — воскликнул Тамерлан и приказал своим полчищам немедленно удалиться из пределов Руси.

Говоря о значении проекта, член правления клуба Д.А. Чернев подчеркнул следующее: «Для современного поколения европейцев и американцев, Россия страна, где по улицам ходят медведи и процветает преступность. Массовая культура создает в медиа-пространстве среду развлечений и шокирующих информационных посланий. В этих условиях у православных предпринимателей два варианта взаимодействия с информационным обществом: можно отгородиться от мира или попытаться создавать пространства для культурного диалога. Наш клуб идет вторым путем, мы считаем его перспективным. Во всем мире растет консервативное движение, исходящее из того, что существуют фундаментальные законы бытия, включающие духовный и нравственный мир человека. Нарушение этих законов, также опасно для человечества, как ядерная война или столкновение нашей планеты с гигантским метеоритом. Исследования крупнейшего в мире американского социолога русского происхождения П.А. Сорокина неоспоримо доказали, что без энергии альтруистической любви не возможна ни семья, ни коммерческая компания, ни государство, ни международная корпорация. Наш проект направлен на то, чтобы средствами кино рассказать об этом людям»


patriarh

putin

club

prayer

017

018

ob hr

ban19

videoobr

vosk

  Rambler's Top100       ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ .