Новости клуба

21.01.06

протоиерей Димитрий Скуцкий«Братья и Сестры, спешите делать добро – мало времени у вас осталось!» - эти слова, наверняка, слышал каждый, кто знал протоиерея Димитрия Скуцкого. Сегодня мы чтим память батюшки Димитрия, почившего год назад.

Батюшка стоял у истоков Клуба, он был нашим духовным наставником – мы имели великое счастье советоваться с ним, доверять ему самое сокровенное и получать прозорливые ответы на наши самые сложные вопросы. Благодаря молитвенному труду батюшки Димитрия многое из клубных дел, что казалось неподъемным, стало возможным. Проекты, которые сейчас реализует Клуб – на них благословение нашего дорогого отца Димитрия.

99 земных лет отмерил Господь отцу Димитрию. Путь человека и священника был нелегок и тернист. Гонения в послереволюционной Украине (Дмитрий Скуцкий был родом из семьи священника), тяжелый труд на авиационном заводе военной Москвы, долгая, кропотливая учеба в Православном Богословском Институте и над всем этим - бесконечная любовь и горячее служение Господу и людям.

В 1963 году отец Димитрий пришел настоятелем в Покровскую церковь, что в селе Воскресенки Ступинского района. За годы служения батюшке удалось превратить запущенную большевиками церквушку в мощный духовный центр, который стал опорой для многих православных Христиан.

«Прозорливым старцем» называли отца Димитрия, и шли к нему не только местные прихожане, но и православные из Москвы, многих-многих русских городов. Батюшка видел человека как будто насквозь, и если на нём не было креста (даже под рубашкой и свитером!) – батюшка обращал на это его внимание.

И сейчас люди приходят к батюшке. Только теперь на могилку. К годовщине, на месте где покоится прах отца Димитрия, силами Клуба и наших партнеров производственно-строительной компанией "Город Зодчих" были проведены работы по благоустройству – установлены мраморные цветочные клумбы и выложен плиткой пьедестал.

«Эти усилия, конечно, очень скромны, но очень важно, что членам Клуба знавшим отца Димитиря, и сейчас хочется делать доброе для батюшки, для его прихожан. Тем самым мы как-бы продолжаем общение с ним. Поэтому мы рады, что Господь дает нам возможность и силы в наших трудах», - отметил Председатель Правления РКПМ.

Сегодня на панихиду, которая была отслужена в родной для батюшки Покровской церкви, пришли все кто его знал. После службы много говорилось о том, каким сильным человеком, сильным священником был отец Димитрий.

Добрые слова в адрес батюшки звучали в этот день по-особому трогательно и бережно. Каждый говорил свое сокровенное - священники, родственники, прихожане. «Да помянет Господь во царствие своем протоиерея Димитрия. Мы помним тебя Батюшка! Мы молимся…», - говорим и мы.


patriarh

putin

club

prayer

017

018

ob hr

ban19

videoobr

vosk

  Rambler's Top100       ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ .