Новости клуба

20.10.08

Клуб профинансировал проведение кинофестиваля «В кругу семьи» в Новосибирске
В рамках  Года семьи 14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, в Новосибирске открылся   Международный кинофестиваль семейного и детского кино «В кругу семьи».
Это третий российский кинофестиваль, проходящий в рамках  реализации общенациональной программы «В кругу семьи». Первый состоялся в Калуге в 2006 году, второй ― год спустя в Москве. Клуб оказал финансовую и информационную поддержку в проведении сибирского кинофестиваля. В церемонии открытия фестиваля приняли участие актриса Ирина Алферова и детский композитор, руководитель проекта Клуба «Дар Божий» Григорий Гладков. «Кино, которое сегодня будет на фестивале, способно помочь людям не просто укрепить семью, но и сделать ее надежной основой нашей жизни. В их основе лежат доброта, любовь и человечность, а этого, как вы знаете, в последнее время очень не хватает» - отметила Ирина.
«Для нас большая честь и ответственность, что в нынешнем году фестиваль пришел в Сибирь, - сказал Председатель Новосибирского отделения РКПМ Евгений Цыбизов. – Сибиряки проявили большой интерес ко всем мероприятиям кинофестиваля, а это показ детских и семейных фильмов; творческие вечера; встречи с любимыми актерами и музыкантами; тематические «круглые столы»; мастер-классы всемирно известных кинорежиссеров; площадки для профессионального и неформального общения».
«Международный кинофестиваль «В кругу семьи» задуман как центральное и самое значимое событие общенациональной программы «В кругу семьи», - отметил директор программы, Член Правления РКПМ Александр Ковтунец. -  Ее целью является укрепление государственной идеологии, направленной на возрождение семьи в России, создание положительного образа многодетной семьи, поддержание целомудренных и верных отношений, любовь и преданность в браке, воспитание детей в духе любви к Родине».
В работе фестиваля приняли участие голливудский актер Кристофер Ли, а также знаменитый кинорежиссер современности Кшиштоф Занусси.
17 октября в рамках фестиваля Новосибирское отделение РКПМ организовало творческий концерт композитора Владимира Щукина в женской исправительной колонии № 9. Как считают организаторы, это является составной частью новой программы Клуба, направленной на миссию к заключенным и возвращение их в общественную жизнь. <p">В тот же день при информационной и организационной поддержки Новосибирского отделения Клуба прошел «круглый стол» на тему  "Историко-культурное наследие Сибири", на котором историк  Вадим Журавлев рассказал о найденной в музее г. Искитима Новосибирской области иконе Николы Можайского. Эта икона является списком с фрески Николы Можайского,  находившейся в начале 19 века на Никольской башне Московского Кремля.

Кинофестиваля «В кругу семьи» в Новосибирске Кинофестиваля «В кругу семьи» в Новосибирске Кинофестиваля «В кругу семьи» в Новосибирске Кинофестиваля «В кругу семьи» в Новосибирске Кинофестиваля «В кругу семьи» в Новосибирске

patriarh

putin

club

prayer

017

018

ob hr

ban19

videoobr

vosk

  Rambler's Top100       ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ .