Новости клуба

Состоялся очередной Клубный день

По сложившейся традиции участники Клубного движения собрались у Народного артиста России Юрия Александровича Розума.

В официальной части программы встречи гости узнали о новых культурно-просветительских и миссионерских проектах Клуба. О них рассказал Председатель Правления А.А. Поклонский. Достигнута договоренность с  православными предпринимателями из Греции Сербии и России об одновременном строительстве трех обыденных храмов в наших странах. Идея проекта заключается в строительстве храмов-памятников, на местах массовой гибели защитников Православной Цивилизации. Мы все помним, что Россия приняла от Византии Крест защиты Вселенской Православной Церкви, в этом была и остается миссия России, как государства-цивилизации на протяжении последнего тысячелетия. При этом, мало кто вспоминает, что с момента Фотиева крещения Аскольда в 861 году до наших дней, духовная основа нашего Отечества – Православная вера хранилась и передавалась из поколения в поколение представителями многих народов, входящих в восточно-христианский культурный ареал. Об этом призван напомнить, наш проект. Мы должны помнить, что Россия стала Православной Империей по благословению и трудами Вселенской Православной Церкви.

В культурной программе вечера, хозяин дома, выдающийся пианист с мировым именем Юрий Александрович Розум, порадовал гостей блестящим исполнением произведений композиторов разных эпох от барокко и классицизма до наших дней…

Юрий Александрович, рассказал участникам встречи о последних акциях своего благотворительного фонда, деятельность которого сосредоточена на помощи молодым дарованиям из Российской глубинки, о новых концертных программах и совместных проектах в которых участвуют воспитанники Фонда Юрия Розума.

В завершении встречи по решению Правления Российского Клуба Православных Меценатов Председатель Правления Андрей Антонович Поклонский, вручил Юрию Александровичу Розуму высшую награду, учрежденную Клубом – Орден «ЗА БЛАГОДЕЯНИЕ».

Гости тепло поздравили нашего замечательного современника, с наградой. Юрий Александрович сердечно поблагодарил представителей Клуба за оказанную честь и выразил готовность активно участвовать в новых совместных проектах.

Делясь своими впечатлениями о встреч, А.А. Поклонский высказал поддержанную всеми мысль: «...наверно, именно сейчас, мы ВСЕ поняли, что Добрые дела объединяют людей, делают отзывчивыми, помогают плодотворно прожить свою короткую, по меркам вечности жизнь, на нашей потрясающей по красоте Планете, плывущей в безбрежном Океане,  созданной Господом Великой и Таинственной Вселенной...»



DSC 0118 DSC 0122 DSC 0124 DSC 0127 DSC 0124 DSC 0131 DSC 0132 DSC 0135 DSC 0140 DSC 0146 DSC 0147 DSC 0165 DSC 0171 DSC 0173 DSC 0174 DSC 0177 DSC 0183 DSC 0193                                                

patriarh

putin

club

prayer

017

018

ob hr

ban19

videoobr

vosk

  Rambler's Top100       ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ .