Новости клуба

 

Клуб организовал выставку мерных икон на IV Большом круге Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья 

В городе Московский, входящем в один из административных округов  Москвы, в здании «Учебного центра Профсоюзов» состоялся Большой круг Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья» (СКВРиЗ). В рамках Культурной Программы форума, Клуб организовал выставку Мерных Икон из Коллекций которые находятся в Иконописной Мастерской «МЕРНАЯ ИКОНА» → www.micon.ru

Прошедший Круг, в отличие от предшествующих, был более представительным и конструктивным. Большинство  участников Форума пришли к пониманию необходимости  объединения казачества Русского мира.

С другой стороны, очевидно стремление геополитических противников России внести в объединительные движения казачества неразбериху и не допустить создание  единой организации, которая могла бы целенаправленно защищать интересы России, как полиэтнического, поликонфессионального  Государства-Цивилизации.

Стремление этнических казаков сохранить свою идентичность, традиции, культуру и служить Отечеству не осталось без внимания зарубежных политологов и различных центров, озабоченных тем, что Россия возвращает себе статус мощной независимой державы. В казачью среду стали особенно настойчиво внедряться и подпитываться идеи сепаратизма и национализма, с целью  противопоставление казаков другим народам Российской Федерации.

Идет игра на противоречиях между различными казачьими организациями, просчетах в государственной политике в отношении казачества, а также на реально существующих внутренних проблемах в стране. Отдельных представителей казачества подталкивают к противоправным действиям, в том числе, к экстремизму.

На сегодня СКВРиЗ имеет свои официально зарегистрированные структуры в 63 регионах России и в 8-ми без права юридического лица, а также 43 казачьих организаций-партнеров за рубежом. Многие из членов СКВРиЗ служили в Вооруженных Силах Российской Федерации и принимали непосредственное участие в разрешении военных конфликтов в самых горячих точках.

Во главе организации стоит избранный казаками  Казачий Генерал Виктор Петрович Водолацкий (чин присвоен Указом Президента Российской Федерации 2 июня 2000 года № 1012). Депутат Государственной Думы Российской Федерации, председатель Комиссии по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.  Верховный атаман СКВРиЗ  добился того, что тема казачьего объединения получила международную поддержку. 13 июля этого года, был образован Совет по делам казачьей интеграции Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии».

На Круге собрались более чем 300 казаков из России и зарубежных стран, включая представителей из Беларуси, Украины, Грузии, Южной Осетии, Киргизии, Казахстана, Абхазии, ЛНР, ДНР, США, Канады, Германии, Австралии, Болгарии, Сербии, Франции, Польши, Чехии и др.

В качестве гостей приглашены: представители Администрации президента РФ, Правительства РФ, Федерального агентства по делам национальностей, Русской Православной Церкви, члены президентского совета по делам казачества РФ, атаманы и представители войсковых казачьих обществ, СМИ, учебных заведений с казачьим компонентом, представители ДОСААФ, общественных объединений.

Участники форума с большим интересом отнеслись к выставке мерных икон, многие узнали об этой красивой православной традиции впервые. Наш Клуб, планирует и дальше развивать культурно-просветительские проекты, направленные на объединение православных общественных движений… 

IMG 20171116 WA0001 IMG 20171116 WA0002 IMG 20171116 WA0003 IMG 20171116 WA0002 IMG 20171116 WA0005                                          

  

 

                                                          

patriarh

putin

club

prayer

017

018

ob hr

ban19

videoobr

vosk

  Rambler's Top100       ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Техническая поддержка сайта: Web Bear