Новости клуба

 

Участники Клубного движения традиционно встретить на охоте возле города Тверь

Напряженная работа предпринимателя требует порой активного отдыха. Это позволяет посмотреть на события года под новым углом, увидеть в плотной череде событий что-то важное, ускользающее от внимания в повседневной жизни. Лесной воздух. зимнее небо, дружеская беседа за чашкой чая, как нельзя лучше подходит для такого перерыва.

Тверская земля богата святыми местами, храмами, монастырями и историческими. В XIII века на Тверской земле появилось самостоятельное государство. Оно выделилось  из Переяславского удела великого Владимирского княжества в конце 1240-года, после монголо-татарского нашествия. По всей Северо-Восточной Руси в эти годы шло образование новых княжеств. В границах современной Тверской области находилась часть земель великого Владимирского княжества. Новгородской республики и Смоленского княжества. Но продолжалось такое положение дел не долго. Великое княжество Тверское окончательно утратило независимость. Его передали в управление Ивану Молодому, сыну Ивана III, а с 1497 года включили в состав единого Московского государства.

Много событий произошло на Тверской земле с тех пор. Были и времена опричнины и Ливонской войны, в которые пострадали местные бояре и крестьяне, были и яркие события во времена нашествия Наполеона. Был пожар, который побудил Екатерину II выстроить вновь Тверь по европейскому образцу. Были времена гонения на церковь и возрождение Православия в последние десятилетия.

Председатель Тверского отделения Клуба Владимир Юрьевич Бакунин прекрасный знаток истории и человек с активной жизненной позицией. Кроме совместной молитвы в храме, насыщенной культурной программы, охоты  и активного обсуждения ситуации в Клубном движении участники встречи увезли в своем сердце желание всеми силами служить любимому Отечеству, в каждом уголке которого чувствуется присутствие Господа.


73F86440 DDC7 4C1E 80DD D1FC98FB7203 4213F1AD 9BDD 4830 8752 697F712A2159 FD337358 8DBF 4082 9301 7D9504BE8CC1 СИЗО 1 Бакунин1                                 

  

 

                                                          

patriarh

putin

club

prayer

017

018

ob hr

ban19

videoobr

vosk

  Rambler's Top100       ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ .