Новости клуба

 

В Обыденном Храме, возведенном Клубом 21 сентября 2011 года в СИЗО – 1 города Твери состоялось Пасхальное Богослужение…

В Светлый праздник Пасхи Христовой, в СИЗО-1 города Твери в Обыденном Храме, возведенном нашим Клубом, состоялось торжественное богослужение…

Храм был возведен 2011 году в рамках Международного Проекта Клуба «Семь храмов в семи городах за один день». … В один день в семи Федеральных округах за 24 часа были возведены - Семь Обыденных Храмов, включая Храм о Пасхальном богослужении в котором идет речь. Председатель Тверского отделения Клуба В.Ю. Бакунин по традиции принял участие в праздничных мероприятиях.

«Воскресение Господне – это, наверное, самое важное и любимое торжество у православных христиан. Радостного и светлого праздника Пасхи ждут все верующие. Ведь праздник этот завершает дни самого строгого и долгого поста. Слово «Пасха» переводится с греческого как «избавление». Господь избавил людей от оков преисподней, победил смерть и даровал всем надежду на вечную жизнь в раю. Своей смертью Иисус Христос искупил человеческие прегрешения. И воскрес. А значит, и все, кто исповедует веру в Господа Иисуса, могут вкусить блаженства вечной жизни», – такими словами начал свое обращение отец Михаил ко всем собравшимся в этот день на празднование.

Перед освещением пасхальных куличей и яиц отец Михаил рассказал о пасхальных ритуалах: куличах и крашеных яйцах - «Кулич занимает важное место в пасхальном ритуале.  Он символизирует память о том, что Иисус Христос после Воскресения вкушал пищу вместе с апостолами. Причем апостолы во время трапезы оставляли одно место пустым и клали Господу на это место кусочек хлеба, а обычай красить яйца связывают со святой равноапостольной Марией Магдалиной. 

Есть предание, что Мария Магдалина, дойдя с проповедью до Рима, преподнесла римскому императору Тиберию куриное яйцо со словами: «Христос Воскресе!» Император, проявил сомнение в том, что кто-то может воскреснуть, так же, как белое яйцо не может стать красным. 

В это время произошло чудо: белое яйцо стало окрашиваться в красный цвет, после чего христиане усвоили этот символ и стали красить на праздник Пасхи яйца. Красный цвет пасхального яйца напоминает о том, что искупление человечества совершилось пролитием на кресте крови Христа Спасителя».

Под Пасхальные песнопения, озвученные певчими, священники прошли все камеры изолятора и поздравили с праздником Святой Пасхи Христовой всех подозреваемых обвиняемых и осужденных, вручая каждому в руки Пасхальные освященные яйца, куличи и пасхи, окропляя каждого освященной водой…

 

Пасха в храме в Твери IMG 20180410 WA0023 IMG 20180410 WA0024 IMG 20180422 WA0008 IMG 20180422 WA0010 IMG 20180422 WA0013 IMG 20180422 WA0014 IMG 20180422 WA0015                               

  

 

                                                          

patriarh

putin

club

prayer

017

018

ob hr

ban19

videoobr

vosk

  Rambler's Top100       ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Техническая поддержка сайта: Web Bear