Новости клуба

 

Участники Клубного движения собрались на концерте Хора Валаамского монастыря в Государственном Кремлевском дворце

12 мая на сцене Государственного Кремлевского Дворца партнеры нашего Клуба по акции на базе ВКС в Сирии - хор Валаамского монастыря представили музыкально-поэтическую концертную программу «ЗА ВЕРУ И ОТЕЧЕСТВО», посвященную духовному возрождению и Великой победе нашего народа.

РКПМ связывают давние, и поистине дружеские отношения с Хором Валаамского Монастыря.

В 2016 году Клуб, совместно с хором, организовали миссионерскую поездку на нашу Сирийскую Базу ВКС МО РФ Хмеймим. Во время этой удивительной, и так важной для поддержания боевого духа наших бойцов поездке в Сирию, нами были розданы более 3.000 заламинированных Икон с ликами Святых, мощи которых мы привезли с собой на нашу Базу, почти 2.000 молитвословов получили наши военнослужащие, на каждый Боевой борт была размещена Икона Архангела Михаила, и конечно, был проведен потрясающий Концерт Хора Валаамского Монастыря, на котором ребята исполнили самые популярные у нас в России военные и патриотические песни…

Совместно с Клубом были организованы выступления Хора Валаамской Обители в ЦДХ - в честь защитников Отечества  и в Кремлевском Дворце - в честь дня Победы.

«Вера и победа –  два важнейших понятия в христианстве и жизни каждого человека» – такими словами напутствовал акцию духовный друг нашего Клуба, Епископ Троицкий ПАНКРАТИЙ, игумен Валаамского монастыря.

Вера есть то, без чего невозможно каждому из нас преодолеть врагов внутренних, а победа нашего народа в Великой Отечественной войне над врагами внешними – яркое тому подтверждение. «На войне неверующих нет» – говорят прошедшие боевыми дорогами фронтовики. И покровительство Божие неоднократно являло себя в самые тяжёлые годы для нашей Родины. Программа хора Валаамского монастыря «За веру и Отечество» – это величественные церковные гимны и проникновенные песенные мелодии, которые помогли слушателям ощутить эту неразрывную связь и понять, что каждый из нас всегда может верить и обязательно побеждать.

В исполнении хора прозвучали древние распевы, духовная музыка С. Рахманинова, Г. Свиридова, П. Чеснокова, современного петербургского композитора Александра Бордака, фрагмент кантаты С. Прокофьева «Александр Невский». Основой программы стали песни о Великой Отечественной советских классиков – В. П. Соловьева-Седого, А. Новикова, В. Мигули, Д. Тухманова и других авторов.

В концерте приняли участие ведущие солисты Валаамского хора, заслуженные артисты Республики Карелия и лауреаты международных вокальных конкурсов: Михаил Круглов (бас-профундо), Дмитрий Попов (контр-тенор), Борис Петров (баритон).

Партию баяна исполнил лауреат международных конкурсов Александр Корбаков.

Бурные аплодисменты вызвали специальные гости акции – Тамара Гвердцители, исполнившая произведение Каталикоса-Патриарха всея Грузии Илия II и Олег Газманов, подаривший гостям премьеру песни «Течёт река безсмертного полка!»

Целостность композиции всего спектакля обеспечил постоянный ведущий концертов, художественный руководитель, составитель и аранжировщик программы, солист и чтец, лауреат международных вокальных конкурсов .

DSC 0901 DSC 0907 DSC 0910 DSC 0922 DSC 0926 DSC 0938 DSC 0944 DSC 0955                                          

  

 

                                                          

patriarh

putin

club

prayer

017

018

ob hr

ban19

videoobr

vosk

  Rambler's Top100       ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Техническая поддержка сайта: Web Bear