Новости клуба

 

Освящены крест и купол храма, возведённого при участии Клуба во имя святого страстотерпца Царя Николая Второго

19 мая 2018 года, в день 150-летия со дня рождения государя Николая Второго, Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон совершил чин освящения креста и купола для храма, возводимого при участии Клуба во имя святого страстотерпца царя Николая II.

Новосибирск своим бурным ростом и развитием обязан именно последнему российскому императору Николаю Второму. Горожане бесплатно получили земли, принадлежавшие семье Романовых, строились многочисленные предприятия, снабжавшие армию в эпохи российско-японской и Первой мировой войн. При царе, причисленном к лику святых, город стал постепенно превращаться в столицу Сибири, и пришедшие затем к власти коммунисты лишь продолжили его славные деяния.

Вот что говорит о роли государя в становлении города, руководитель регионального отделения нашего Клуба Евгений Цыбизов:

«Когда в 1909 году произошёл большой пожар и около 80 процентов деревянного фонда выгорело, царь Николай Второй немедленно своим указом выделил средства для восстановления города».

Участники клубного движения в субботу, 19 мая, вместе с Приходом во имя святого страстотерпца царя Николая II и активистами движения «Двуглавый орёл» устроили большой праздник по случаю 150-летия со дня рождения последнего российского императора.

Научная общественность впервые за 100 лет признала царя Николая Второго основателем города Новониколаевска – сегодня Новосибирска и установила точную дату образования города. Это 10 января 1904 года.

Выяснили новосибирцы и другие интересные исторические факты, связанные с царём и Великой Отечественной войной, случившейся спустя много лет после его трагической гибели. В частности, Советский Союз собирался построить, но так и не построил ни одного линкора. Поэтому Ленинград и Севастополь во время Великой Отечественной Войны защищали именно царские корабли. Весь линейный флот Советского Союза на сто процентов был представлен линкорами николаевского времени. До сих пор на Чёрном море несёт боевую службу корабль «Волхов», спасатель подводных лодок, построенный при Николае II. Он до сих пор осуществляет настоящие боевые выходы, боевое дежурство. При последнем царе были построены Транссиб и Мурманская железная дорога, также сыгравшие важную роль в годы войны. В городе, оборудование многих стратегически важных предприятий, также было произведено в царские времена, некоторые станки и агрегаты до сих пор служат верой и правдой на новосибирских заводах…

Освящение купола и креста Правящий архиерей назвал важным этапом в строительстве храма и поблагодарил настоятеля протоиерея Николая Москалюка, и православных активистов, включая представителей нашего Клуба, за труды по возведению храма и благоустройству территории.

После освящения купол был поднят и установлен  на вершине храма.

Участникам торжественных событий на долго запомнятся чин освящения купола и Креста, тематические выставки, концерт военного духового оркестра, а также вкусные угощения…

IMG 20180525 WA0002 IMG 20180525 WA0005 IoG5AtNGbA8 IMG 20180525 WA0006 IMG 20180525 WA0004 IoxacNKWkp8 ln4J6DdaiQ0 orEePFo6Flk XOMOKD0YHYU  Y7PSelvcuM  RCmwLps4Hg                                           

  

 

                                                          

patriarh

putin

club

prayer

017

018

ob hr

ban19

videoobr

vosk

  Rambler's Top100       ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Техническая поддержка сайта: Web Bear