Новости клуба

 

Клуб принял участие в работе круглого стола посвященного установке в Москве скульптурной композиции святым благоверным князьям Петру и Февронии Муромским с детьми 

29 мая 2018 года в Издательском Совете Русской Православной Церкви, при участии Клуба  состоялся круглый стол, посвященный установке в Москве скульптурной композиции святым благоверным князьям Петру и Февронии Муромским…

Впервые в России в проекте воплощена важная идея:святые изображены вместе со своими детьми. Установка памятника запланирована на 16 сентября 2018 года и приурочена к 10-летию государственного праздника Дня семьи, любви и верности.

Открывая круглый стол, автор идеи памятника, член Правления нашего Клуба, президент Общенациональной программы «В кругу семьи», Александр Ковтунец отметил: «Тема детей святых Петра и Февронии уже не первый год становится камнем преткновения и предметом жарких дебатов, где ставится под сомнение их существование. Общенациональной программой «В кругу семьи» совместно с авторитетными историками и журналистики, а также представителями церкви и духовенства  было проведено исследование, которые убедительно показывает – дети были !»

Среди участников и гостей круглого стола были: настоятель храма святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских в Марьино протоиерей Павел (Гумеров); Член Правления РКПМ В.Н. Лоскутов; лидер общественного движения «За жизнь!» Сергей Чесноков; председатель братства «Сыны Афона» Александр Тузенко; председатель Общественного объединения «Народный Земский собор» Марина Грошева; автор книги «Пётр и Феврония. Наша главная история любви» Татьяна Данилова, Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, Президент Благотворительной организации «Православная семья» Марианна Ярикова, юрист Региональной общественной организации «Объединение многодетных семей г. Москвы» Даниил Дугарский, автор книги «Пётр и Феврония. Наша главная история любви» – Татьяна Данилова и другие. 

Само открытие скульптурной композиции планируется сделать масштабным и зрелищным мероприятием с привлечением общественных организаций и будет сопровождаться социальными акциями, выставками и мастер-классами по всей Москве. Это положит начало появлению замечательной традиции: в день бракосочетания молодожены смогут совершать поездки к скульптуре Муромских святых, чтобы получить благословение на дальнейшую счастливую семейную жизнь. Свидания и встречи у скульптуры, прогулки с детьми, приезд молодоженов и праздничные фото-сессии у скульптурных композиций святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских в день бракосочетания и в День семьи любви и верности – все это уже стало добрыми традициями во многих городах, где есть скульптуры. Теперь такая возможность будет и у москвичей.

Подводя итоги круглого стола президент Общенациональной программы «В кругу семьи», Александр Ковтунец отметил: «Глубоко убеждён, что самое важное – это изменить тенденцию разрушения семьи. На сайте у Президента России опубликованы страшные данные: на 1000 у нас в стране 895 разводов! Но я верю: ситуацию можно изменить ! Ради этого мы сегодня здесь собрались, ради этого устанавливаем скульптуры и на этом мы не остановимся !»

Скульптуру святым покровителям семьи и брака на Руси Петру и Февронии Муромским с детьми готовит к установке Общенациональная программа «В кругу семьи» при поддержке Госкорпорации «Ростех»... 

 

IMG 20180530 WA0002 IMG 20180530 WA0001 IMG 20180530 WA0000 IMG 20180530 WA0005 IMG 20180530 WA0006 IMG 20180530 WA0008 IMG 20180530 WA0009                                   

  

 

                                                          

patriarh

putin

club

prayer

017

018

ob hr

ban19

videoobr

vosk

  Rambler's Top100       ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Техническая поддержка сайта: Web Bear