В Совете Федерации открылась выставка «Мерная икона: история и современность»

В Совете Федерации открылась выставка «Мерная икона: история и современность»

В Совете Федерации открылась выставка «Мерная икона: история и современность», Засохов Александр Сергеевич Председатель Комиссии СФ по культуре в торжественной обстановке объявил об открытии выставки: «Мы благодарим Российский Клуб Православных Меценатов за проявленную инициативу. Этот уникальный проект – возрождения святой русской традиции написания мерных икон - будет всесторонне поддержан депутатами Федерального Собрания. Мы благодарим всех меценатов, поддержавших этот проект».

Мисс Вселенная Оксана Федорова стала ведущей официального открытия выставки в СФ: «Возрождая сегодня старинную православную традицию написания мерной иконы, мы стараемся восстановить порванные нити с великим прошлым России. Я говорю слова особой благодарности меценатам, благодаря которым этот проект существует и развивается по двум стратегическим направлениям – Европе и России, - это меценаты Сергей Глотов, Андрей Гусаров, Андрей Илиопуло, Александр Терехов и Николай Коробков».

Проект РКПМ «Мерная икона: история и современность» имеет два стратегических направления – Европа и Россия.

В Европе выставка успешно дебютировала в столицах Эстонии и Латвии Таллинне и Риге. Сейчас экспозиция икон, написанных для зарубежья, находится в Чешской Республике. Далее география выставки охватит Бельгию, Испанию, Францию, Англию и Израиль, объединяя наших соотечественников за рубежом и продвигая православные ценности среди европейских народов.

В России выставка стартовала в Московской Городской Думе.

Открытие экспозиции в Москве поможет глубже понять старинную традицию мерной иконы, приобщиться к нашим истокам, осознать необходимость духовной защиты для наших соотечественников, прежде всего, детей, что особенно актуально в нынешний Год семьи.

На выставке представлены как старинные мерные иконы из частных коллекций, так и копии старинных мерных икон из Архангельского собора Московского Кремля, Новодевичьего монастыря, Церковно-археологического кабинета Московской духовной академии, так и современные иконы, выполненные в различных стилях в мастерской «Мерная икона» – генерального партнера Клуба по иконописи.

 

  В Совете Федерации открылась выставка «Мерная икона: история и современность»   В Совете Федерации открылась выставка «Мерная икона: история и современность»   В Совете Федерации открылась выставка «Мерная икона: история и современность»   В Совете Федерации открылась выставка «Мерная икона: история и современность»

 

patriarh

putin

club

prayer

017

018

ob hr

ban19

videoobr

vosk

  Rambler's Top100       ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ .