11 съездВ Московской духовной академии прошел XI съезд РКПМ

В Московской духовной академии прошел XI съезд РКПМ
В Московской духовной академии состоялся XI съезд.  От лица Академии собравшихся членов Клуба и гостей Cъезда приветствовал архимандрит Платон (Игумнов). Отец Платон отметил, что считает открывшийся Съезд серьезной вехой в истории развития Клуба, потому что многие российские и международные социально значимые Проекты РКПМ выходят на качественно новый уровень. «Сегодня необходимо и восстанавливать разрушенные, и строить новые храмы, а также уделять приоритетное внимание просветительским инициативам», - считает отец Платон.
Председатель Правления РКПМ Андрей Поклонский в своем выступлении коснулся проблем развития Клуба в эпоху международного финансового кризиса, а также рассказал о новых проектах.
«Было бы неверно утверждать, что финансовый кризис не затрагивает членов нашего Клуба, - считает Андрей Поклонский. – В то же время мы не намерены сворачивать наши Проекты. В это непростое время мы, с Божией помощью, приложим все силы к тому, чтобы дать новый импульс нашим социально значимым программам».
Неподдельный интерес гостей Съезда вызвали новые  проекты Клуба – «Дать людям шанс» и инициативы, направленные на поддержку военнослужащих – «Напиши письмо миротворцу» и строительство мобильного храма для воинских частей.
Почетным гостем Съезда по традиции стал известный российский богослов, профессор МДА диакон Андрей Кураев. «Благодарю всех вас за святое сумасшествие – заниматься благотворительными инициативами в период финансового кризиса. И искренне желаю Вам помощи Божией на этом поприще», - сказал отец Андрей.
На Съезде было рассказано о Международной выставке «Мерная икона: история и современность», которая по-настоящему объединяет наших соотечественников за рубежом. Как отметил известный телеведущий и общественный деятель Михаил Леонтьев, эта выставка – очень человечна и способна привлечь людей к Церкви.
«Убежден, что в период кризиса единственно надежным способом сохранить средства – это отдать их на храм. Наверное этот кризис – наказание Божие за то, что мировая экономика строилась на основе смертного греха стяжательства», - считает Леонтьев.
Член Высшего Общественного Совета Клуба, известная телеведущая  Оксана Федорова поблагодарила членов Клуба за реализацию международной выставки мерных икон и выразила уверенность в том, что со временем эта выставка посетит еще немало стран и в Европе, и в мире. Также Оксана от имени Клуба вручила компьютер инвалиду детства Александру Гаскову, который создает иконы из бисера. Александра заинтересовала традиция Мерной иконы, возрождаемая Клубом, и теперь он хотел бы применить свой опыт в этой сфере.
Центральным моментом в работе Съезда стало обсуждение второго этапа проекта «Семь храмов в семи городах за один день», в рамках которого будут возведены обыденные храмы в столицах братских славянских стран – в Москве, Киеве, Минске.
Проект «Семь храмов в семи городах за один день» активно поддержал член Высшего общественного совета Клуба Сергей Бабурин, ректор Российского государственного торгово-экономического университета. Как отметил Бабурин, сегодня ощущается насущная необходимость в строительстве быстровозодимых храмов не только в густонаселенных микрорайонах, но и на территории вузов. Руководитель проекта «Семь храмов в семи городах за один день» Владимир Миков поддержал инициативу Бабурина и высказал уверенность, что на территории университета, ректором которого является Бабурин, также встанет храм.
Заместитель Председателя Правления по региональному развитию Сергей Морозов рассказал о программе Клуба «В ожидании чуда», которая нацелена на увеличение рождаемости, сокращение числа абортов и, конечно, включает в себя ряд ключевых инициатив по воспитанию подрастающего поколения.
По традиции в конце Съезда была предоставлена возможность внести свои предложения в работу Клуба всем гостям съезда. «Мы готовы обсуждать те пожелания и предложения, которые звучат из уст наших гостей в открытом формате. И это говорит об информационной открытости нашего Клуба», - убежден заместитель Председателя Правления по стратегическому развитию Владимир Миков.
В торжественной обстановке на Съезде  были вручены Членские билеты как вновь вступившим в Клуб, так и в  Высший Общественный Совета Клуба, который был анонсирован ровно год назад. Орденом Клуба «За Благодеяние» были награждены Ректор Московской духовной академии и семинарии архиепископ Верейский Евгений, президент компании «Роснефть» Сергей Богданчиков и член общественной палаты РФ, президент фонда помощи заключенным Мария Каннабих.
Медали «Во умножение дел благих» были вручены телеведущему Михаилу Леонтьеву, члену Правления ООО «Eврохолдингс» Василию Мельнику,  обозревателю  всемирной русской службы «ФГУ «РГРК Голос России» Марку Шихову, Председателю Совета Уфимского регионального отделения Сергею Мережко, начальнику отдела культуры Главного Управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ Андрею Казакевичу и члену Правления Клуба, техническому директору РКПМ Игорю Капитанову. Также были вручены Благодарственные письма меценатам, журналистам, общественным деятелям, активно поддерживающим инициативы и Проекты Клуба.  

11 съезд 11 съезд 11 съезд 11 съезд 11 съезд
11 съезд11 съезд11 съезд11 съезд 11 съезд
11 съезд11 съезд11 съезд11 съезд 11 съезд
11 съезд11 съезд 11 съезд 11 съезд 11 съезд
11 съезд11 съезд 11 съезд 11 съезд 11 съезд
11 съезд11 съезд 11 съезд 11 съезд 11 съезд
11 съезд11 съезд 11 съезд 11 съезд 11 съезд
11 съезд11 съезд 11 съезд 11 съезд 11 съезд
11 съезд
11 съезд

patriarh

putin

club

prayer

017

018

ob hr

ban19

videoobr

vosk

  Rambler's Top100       ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ .