В РИА НОВОСТИ прошла пресс-конференция по проекту Клуба «Дать людям шанс»

В РИА НОВОСТИ прошла пресс-конференция по проекту Клуба «Дать людям шанс»
В пресс-конференции приняли участие советник Министра юстиции РФ Андрей Чумаков, первый заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александр Повалко, председатель Общественного совета при ФСИН РФ, член Общественной Палаты России, Президент фонда помощи заключенным Мария Каннабих, Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, телеведущая Оксана Федорова, руководитель проекта по возвращению в общественную жизнь бывших заключенных, представители Российского Клуба Православных Меценатов.
Председатель Правления Клуба Андрей Поклонский рассказал журналистам о том, что в рамках Проекта создаются рабочие места на различных предприятиях малого и среднего бизнеса, а также разрабатывается интернет-портал свободных вакансий - с целью трудоустройства осужденных, вышедших на свободу.
В свою очередь, Андрей Чумаков отметил, что полностью поддерживает этот Проект, ибо он способен реально уменьшить рецидив преступлений. Эксперты привели такую статистику: около 30% заключенных - вследствие воровства и других совершенных ими преступлений, то есть своего рода их образа жизни, в то время как для оставшихся 70% - это результат трагической ошибки, которую они хотят исправить.
«Сегодня больше половины вышедших на свободу заключенных вновь попадают за решетку, - подчеркнула Мария Каннабих. – И наш долг исправить эту ситуацию в самом ближайшем времени. Я думаю, что первые результаты проекта будут ощутимы уже через год, и мы обязательно соберем еще одну пресс-конференцию».
В ходе пресс-конференции Андрей Поклонский обратил внимание журналистов на то, что уже сегодня ряд компаний проявили заинтересованность в проекте Клуба. «Первой откликнулся генеральный партнер Клуба по строительству и реставрации – компания «Город зодчих», – сказал Поклонский. –Именно эта компания неизменно оказывала поддержку стратегическим инициативам Клуба, например проекту «Семь храмов в семи городах за один день, и я выражаю уверенность, что и в сфере трудоустройства заключенных ее опыт будет успешным и востребован  и другими компаниями».
Поддержал проект и протоиерей Димитрий Смирнов. «Это проблема нашей безопасности, - считает известный московский пастырь. -  Надо очень хорошо понимать: человек, выпущенный из тюрьмы, - если мы все не предоставим ему жилье, еду, работу, одежду, - совершит преступление уже в течение первой недели». Отец Димитрий также напомнил, что сегодня практически во всех российских исправительных учреждениях действует храм или молитвенная комната и те заключенные, которые регулярно посещают этот храм, а по статистике - это около 40-50 человек, также являются потенциальными участниками инициативы Клуба.
Свое видение перспектив развития проекта представили член Высшего Общественного Совета Клуба  Оксана Федорова, которая, кстати, тут же выразила готовность  взять на работу бывшего заключенного. "На телевидении он мог бы работать, например, осветителем", - заявила известная телеведущая.
На пресс-конференции говорилось и о том, что сегодня во многих российских регионах уже предпринимаются серьезные усилия, в том числе епархиями Русской Православной Церкви, по социальной адаптации бывших заключенных. Например, в Воронежской епархии из 300 человек, прошедших реабилитацию, к прежней жизни вернулись только двое; подавляющее большинство нашли работу, обрели семью, а некоторые даже стали послушниками в монастыре. «Одно из условий успешной реализации проекта «Дать людям шанс» – объединение усилий всех заинтересованных сил, - подытожил Андрей Поклонский. – Мы также рассчитываем на поддержку представителей СМИ, и убеждены, что в скором времени будут представлены первые результаты Проекта».  

  

patriarh

putin

club

prayer

017

018

ob hr

ban19

videoobr

vosk

  Rambler's Top100       ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ .
сервисы gps мониторинга;строительство фундамента под баню;http://masterlekal.ru схемы градации лекал