Клуб наградил  известного Российского художника и Мецената Никаса Сафронова орденом «За Благодеяние»

Клуб наградил  известного Российского художника и Мецената Никаса Сафронова орденом «За Благодеяние»

19 мая Российский Клуб Православных Меценатов принял участие в заседании Клуба Состоявшихся женщин «GALLERY I CLUB». Встреча прошла в лучших традициях творческой гостиной, а ее главным героем стал известный художник Никас Сафронов.  Никас предстал перед гостями вечера не только как художник, но и как Меценат – он содержит две художественные школы, а также строит храм святой Анны в Самаре. 
Ведущим мероприятия выступил давний друг художника заслуженный артист РФ Алексей Никульников. Он оказался не только ведущим, но и именинником и получил в дар от мастерской «Мерная икона» сертификат на изготовление мерной иконы.
Председатель Правления Клуба Андрей Поклонский вручил Никасу высшую награду Клуба – орден «За Благодеяние».
«Сегодня крайне важно возрождать российские традиции меценатства, и Вы в полной мере проявили себя на этой ниве, - сказал Андрей Поклонский. – Наш Клуб также ставит своей целью возрождение исконно русских традиций благотворительности и меценатства, изменение сознания людей от жестокосердия к милосердию. К примеру, проект Клуба «Мерная икона» не только возрождает замечательную старинную традицию, но и способствует началу воцерковления детей и целых семей, а в дальнейшем и православному воспитанию». 
В свою очередь,  Никас поблагодарил Председателя Правления Клуба за врученную награду и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
В процессе творческой встречи свои музыкальные номера представили юные артисты из эстрадной детской студии «Взлётная полоса», находящийся  под патронажем Клуба. Особенно покорило гостей выступление 11-летнего Алёши Дунаева, который проникновенно исполнил песню «О далёкой родине» А. Пахмутовой на стихи Р. Рождественского.

patriarh

putin

club

prayer

017

018

ob hr

ban19

videoobr

vosk

  Rambler's Top100       ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ .