выставка в КоломбоКлуб организовал выставку «Мерная икона: история и современность» в Коломбо

Клуб организовал выставку «Мерная икона: история и современность» в Коломбо

В столице Шри-Ланки – Коломбо Российский Клуб Православных Меценатов открыл выставку «Мерная икона: история и современность». Выставка прошла в одной из престижнейших гостиниц Коломбо «Галле Фейс», и ее посетили высокие гости как из Шри-Ланки, так и из России.

Среди гостей выставки были сын Президента Шри-Ланки, член Парламента Н.Раджапаксе, президент Общества дружбы «Шри-Ланка – Россия», член Парламента, новоизбранный министр нефтяных ресурсов С.Премаджаянта, министр экономического развития Г.Пейрис, губернатор Западной провинции А.Маулана, Посол Индии в Шри-Ланке А.Прасад, посол России в Шри-Ланке В.П.Михайлов.

В зале, где проходила экспозиция, для гостей звучала скрипичная музыка в исполнении солиста Государственного симфонического оркестра, Лауреата международных конкурсов В.Мотина. В рамках выставки также  были представлены  традиционные ланкийские танцы, а солист Московского Академического Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, Лауреат международных конкурсов И.Викторов исполнил романс «Дорогой длинною» и арию из оперы.

Экспозиция состояла из 22 икон, 10 из которых являлись антикварными и были любезно предоставлены «Домом икон на Спиридоновке». Ведущими вечера стали Мисс Вселенная-2002, Посол Доброй Воли ЮНИСЕФ, основатель благотворительного Фонда «Спешите делать добро!» Оксана Федорова и мисс Шри-Ланка-2008 Г.Перера. Им помогала известнейшая в стране ведущая С.Родриго.

В своем выступлении Посол России в Шри-Ланке В.П.Михайлов подчеркнул важную роль культурных связей в отношениях между странами, выразил надежду, что выставка внесет большой вклад в понимание культуры и истории России в Шри-Ланке, явится своеобразным мостом дружбы между двумя странами.

Президент Общества дружбы С.Премаджаянта выразил благодарность Правительству и народу России за постоянно оказываемую помощь и поддержку, заверил в чувствах дружбы и искренней признательности со стороны ланкийского народа.

Председатель Правления Российского Клуба Православных Меценатов Андрей Поклонский выступил с приветственной речью и торжественно вручил ордена «За Благодеяния» Послу России в Шри-Ланке В.П.Михайлову и российскому бизнесмену, члену Клуба меценатов С.Н.Головину. Медаль «Во умножение дел благих» за вклад в развитие отношений между Россией и Шри-Ланкой была вручена представителю Россотрудничества А.А.Ахметову, вице-президенту Общества дружбы «Шри-Ланка – Россия» П.Р.Тхеро, международному секретарю Общества дружбы д-ру С.Вирасингхе.

Со своей стороны, от имени Общества дружбы д-р С.Вирасингхе вручил памятный знак «За вклад в деятельность по культурному сближению народов России и Шри-Ланки» члену Российского Клуба Православных Меценатов П.И.Селезневу.

«Мы счастливы, что традиция мерных икон все шире и шире распространяется по всему миру, - подчеркнул Председатель Правления Российского Клуба Православных Меценатов Андрей Поклонский. – Убежден, что выставка в Шри-Ланке поможет лучше понять её жителям эту прекрасную православную традицию и станет новым этапом в развитии Клубом данного информационно-просветительского проекта».





Благодарственное письмо Посла Российской Федерации в Шри-Ланке

patriarh

putin

club

prayer

017

018

ob hr

ban19

videoobr

vosk

  Rambler's Top100       ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ .