В Москве прошло учредительное собрание Всероссийской межконфессиональной ассамблеи меценатов и благотворителей

В Москве прошло учредительное собрание Всероссийской межконфессиональной ассамблеи меценатов и благотворителей

10 июня 2010 года в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялось собрание учредителей Всероссийской Межконфессиональной Ассамблеи Меценатов и Благотворителей. Инициаторами создания форума выступили Комитет Совета Федерации по образованию и науке, Сенаторский клуб Совета Федерации и Российский Клуб Православных Меценатов. 
Целью создания Ассамблеи является объединение предпринимателей различного вероисповедания для реализации масштабных социально ориентированных проектов.
Во вступительном слове Председатель оргкомитета Ассамблеи - Председатель Комитета Совета Федерации по образованию и науке Х.Д. Чеченов,  обратил внимание присутствующих на необходимость объединения усилий верующих предпринимателей  России для реализации конкретных дел, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального единства народов нашего Отечества.
«Российский Клуб Православных Меценатов выступил одним из наиболее активных инициаторов создания Ассамблеи, - подчеркнул Председатель Правления Клуба Андрей Поклонский. – Все мы убеждены, что именно сегодня настало время просветительских и образовательных проектов, реализуемых при непосредственном участии конфессионально-ориентированного бизнеса. В этом плане наш Клуб являет собой продуктивный пример для других участников Ассамблеи – сегодня мы реализуем целый ряд социально значимых Всероссийских и Международных проектов. Инициативы Ассамблеи будут способствовать укреплению единства нашей страны, ее процветанию и развитию».
В рамках культурной программы Межконфессиональной Ассамблеи Российский Клуб Православных Меценатов совместно с мастерской  «Мерная икона» представил передвижную выставку Мерных икон.

Пресс-клипинг

















patriarh

putin

club

prayer

017

018

ob hr

ban19

videoobr

vosk

  Rambler's Top100       ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ .