Российский Клуб Православных Меценатов  принял участие в Пресс-Конференции на тему: «Ювенальная система на словах и на деле»

Российский Клуб Православных Меценатов  принял участие в Пресс-Конференции на тему: «Ювенальная система на словах и на деле»

Клуб, совместно с Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви и общества Русской Православной Церкви,  Правовым управлением Совета Федерации РФ, рядом научных и общественных организаций России и Финляндии, принял участие в пресс-конференции «Ювенальная система на словах и на деле».
Пресс-конференции проводилась с целью проинформировать СМИ и соответствующие государственные органы Российской Федерации о проблемах, связанных с введением в России ювенальной системы на законодательном уровне..
Введение нового законодательства позиционируется как попытка защитить права детей, однако многие россияне видят в ювенальной юстиции опасность бесконтрольного изъятия детей из семей и помещения их в приюты при живых родителях, а также нарушение моральных принципов и духовных устоев нашего общества.
«Мы разделяем тревогу многих граждан России по поводу введения ювенальной юстиции, – отметил член Правления Клуба Дмитрий Чернев. – Культурно-историческая традиция нашей страны, основанная на Православии, отличается от традиций европейских и азиатских стран, принявших ювенальную систему. Нельзя механически переносить европейский (неоднозначно оцениваемый внутри своих стран) опыт правового регулирования семейных отношений на российскую почву. Право детей подавать в суд на своих родителей является грехом против  заповеди, предписывающей детям почитать своих родителей. Мысль о юридическом праве органов опеки отнимать детей у родителей и передавать их в детские дома при том, что, по статистике, 40% воспитанников детдомов совершают преступления и 10% кончают жизнь самоубийством, кажется еще более ошибочной. На наш взгляд, положительный вектор укрепления семьи и защиты детства находится в области развития духовно-нравственной культуры граждан России». 

 



patriarh

putin

club

prayer

017

018

ob hr

ban19

videoobr

vosk

  Rambler's Top100       ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ .