Клуб принял участие в «круглом столе», посвященном защите единства Православия

Российский Клуб Православных Меценатов принял участие в прошедшем в Киеве «круглом столе» на тему: «Работа организаций российских соотечественников в Украине по защите позиций русского языка и единства Православия в новых политических реалиях». В «круглом столе» также приняли участие представители Посольства РФ в Украине, общественные и политические деятели.

По результатам работы «круглого стола» было принято две резолюции – о статусе русского языка в Украине и резолюция в связи с визитом в Украину Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 

«Значение Патриарших визитов для церковной и общественно-политической жизни Украины трудно переоценить, - говорится в Резолюции. – Выражаем искреннюю надежду на то, что визит Патриарха и его проникновенное служение будут способствовать укреплению единства русского Православия».

На «круглом столе» выступил Председатель Правления Клуба Андрей Поклонский.

«Главная цель нашей дискуссии – укрепление единства трех братских славянских народов, стоящих уже более тысячи лет на мощном фундаменте православной веры,Убежден, что сейчас очень многое зависит от усилий каждого и всех нас в целом. Российский Клуб Православных Меценатов реализует целый ряд православных социально ориентированных проектов, и делается это не ради какого-то пиара, а для общей пользы наших стран и развития православной миссии. Это возрождение православных традиций, как, например, написание Мерных икон и организация передвижной выставки Мерных икон в России, странах Европы и Азии; строительство быстровозводимых храмов в нашем Международном проекте «Семь храмов в семи городах за один день»; православное воспитание детей – в проекте «Дар Божий»; благотворительные концерты и миссия среди заключенных… - отметил Поклонский. –

Одним словом, все эти проекты нам удается с Божией помощью реализовывать именно потому, что мы едины! Призываю Вас присоединяться к инициативам Клуба и достигать новых, еще более высоких рубежей в социальном служении на канонической территории Русской Православной Церкви!»

patriarh

putin

club

prayer

017

018

ob hr

ban19

videoobr

vosk

  Rambler's Top100       ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ .