Межконфессиональная Ассамблея меценатов и благотворителей получила юридический статус Межконфессиональная Ассамблея меценатов и благотворителей получила юридический статус

Межконфессиональная Ассамблея меценатов и благотворителей получила юридический статус.


В соответствии с решением Учредительного Собрания Межконфессиональной Ассамблеи Меценатов и Благотворителей от 10 июня текущего года, 20 июля 2010 года в Совете Федерации РФ состоялось подписание Договора простого товарищества участников Ассамблеи. Инициаторами создания форума выступили Комитет Совета Федерации по образованию и науке, Сенаторский клуб и Российский Клуб Православных Меценатов. За прошедший после Учредительного Собрания период Ассамблея получила поддержку на уровне руководства страны. В настоящее время идет активная работа по решению следующих задач:

  1. Создать единую базу данных социальных проектов конфессионально-ориентированных общественных организаций.
  2. Совместно выбрать несколько проектов, направленных на снижение социальной напряженности в обществе, для реализации в рамках Ассамблеи
  3. Объединить усилия и ресурсы участников Ассамблеи для формирования в СМИ положительного образа конфессионально-ориентированного, социально-ответственного предпринимателя, активного гражданина своего Отечества.

«Мы рады, что инициатива Совета Федерации и нашего Клуба получила поддержку на самом высоком уровне государственных, религиозных и общественных организаций страны, ближнего и дальнего зарубежья –  отметил, подводя итого проделанной работе А.А. Поклонский,  – впереди большая и ответственная работа, наш Клуб готов к ней. Уверенность наша опирается на тесное сотрудничество и молитвенную помощь  Русской Православной Церкви».  

patriarh

putin

club

prayer

017

018

ob hr

ban19

videoobr

vosk

  Rambler's Top100       ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ .