Клуб построил храм в рамках «Программы-200»

Клуб построил храм в рамках «Программы-200»

Ранним утром 3 января 2012 года Клуб приступил к строительству обыденного храма в рамках «Программы-200», предусматривающей строительство двухсот церквей в столице.
За сутки возведён храм в честь просветителей словенских преподобных Кирилла и Мефодия по адресу: Москва, улица Мельникова, 7.
4 января настоятель храма протоиерей о. Владимир Макеев отслужил здесь молебен, а 7 января состоялось освящение купола и креста. Сейчас в построенном храме идут отделочные работы.
Впервые в храмовом строительстве был использован смешанный вид конструкции – бревенчатый сруб и деревянный каркас (восьмерик).
Работы проведены генеральным подрядчиком ООО ПСК «Город Зодчих» (генеральный директор А.Л. Федоровский), который широко известен в стране не только успешным гражданским строительством, но и активной благотворительностью. Официальная сдача «объекта» намечена на 25 января.

Член Правления Клуба В.Н. Зюкин сказал: «Проблема острой нехватки православных храмов в Москве может и должна быть решена совместными усилиями Церкви и общества. И социально ответственный бизнес, располагающий ресурсами, опытом, умением вести дело и достигать поставленной цели, а главное – стремлением принести Отечеству в целом и столице в частности не только материальное процветание, но и духовное благополучие, – вносит свой вклад в это поистине благое строительство».



patriarh

putin

club

prayer

017

018

ob hr

ban19

videoobr

vosk

  Rambler's Top100       ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ .