Клуб принял участие в благотворительном концерте в Храме Христа Спасителя

Клуб принял участие в благотворительном концерте в Храме Христа Спасителя

21 декабря, совместно с Советом попечителей Храма Христа Спасителя, при поддержке  Правительства Москвы и Московской Патриархии, Клуб принял участие в организации благотворительного концерта, посвященного строительству двухсот храмов в столице.

Собравшихся приветствовал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он поблагодарил всех участников акции за их активный отклик на призыв поддержать «Программу-200».

Благотворительный концерт вели всенародно любимые актёры Алексей Баталов и Мария Голубкина. Огромное впечатление на собравшихся произвело выступление оркестра аутентичной музыки Pratum Integrum Orchestra, единственного в России коллектива, исполняющего старинную музыку, преимущественно барокко, на всех группах исторических инструментов. Произведения мировой классики исполняли  одаренные   дети-инвалиды под руководством Владислава Тетерина, пианиста, президента некоммерческого фонда «Мир искусства».

Председатель Правления Клуба А.А. Поклонский сказал: «История человечества не знает народа, потерявшего веру и сохранившего независимость и государственность.
Очевидно, что строительство гражданского общества и индустриализация нашей страны невозможны без духовного возрождения. Особая роль здесь принадлежит церковному строительству. Это связано с тем, что количество людей считающих себя православными значительно превышает количество храмов. «Программа 200», которую реализуют Московское правительство и Московская патриархия,   направлена на решение этой проблемы в Столице.

Для поддержки Программы наш Клуб выступил с инициативой, в основе которой заложены демократические принципы общего волеизъявления местного населения, желание людей участвовать в строительстве своего храма, приводить в него детей, радоваться общению с другими прихожанами. 

Суть инициативы заключается в возведении временных деревянных часовен на местах будущего строительства каменных храмов для начала богослужений, а также для формирования православной общины и развития социальных проектов.
Мы уверены, что наша инициатива существенно изменит ситуацию на строительных площадках,  привлечет к проекту значительное количество добровольцев, оздоровит социальную атмосферу в «спальных» микрорайонах столицы, ускорит реализацию проекта и вольет в «Программу-200» значительное число новых участников».



patriarh

putin

club

prayer

017

018

ob hr

ban19

videoobr

vosk

  Rambler's Top100       ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ .