Новости, 27-02-2021

Состоялась встреча участников клубного движения с творческим коллективом создателей киноальманаха «Поиск продолжается».  

В актовом зале Синодального Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами, 27 февраля прошла встреча с творческим коллективом киноальманаха «Поиск продолжается». Публике были представлены две документальные ленты объединенные идеей служения Отечеству. Зрители увидели фильм о работе поисковых отрядов на местах боев Великой Отечественной Войны и кинокартину о подвиге российских военнослужащих на Северном Кавказе в июне 1995 года.
Председатель Правления РКПМ Андрей Поклонский в своем приветственном слове отметил: “Это мероприятие мы посвящаем Дню защитника Отечества. Это воспоминание о ратных событиях в истории нашей страны и благодарность разным поколениям наших солдат и офицеров, отстоявшим целостность нашего Отечества”
После просмотра альманаха состоялась дискуссия с участием членов Клуба, зрителей, творческой интеллигенции. Специальными гостями мероприятия были музыкант и координатор проекта «Русская классическая школа» Иван Горский и поэт Павел Добролюбов.
Клубная встреча включала в себя и деловой блок. В рамках мероприятия был представлен меценатский проект от руководителей Софийско-Троицкого благотворительного фонда. Юрий Аганов рассказал собравшимся о программе по организации предпринимательских сообществ при храмах России.
Также на встрече членом Клуба Валерием Лоскутовым был представлен общественный проект «Покровский Сезон», в задачах которого – укрепление семейных ценностей. «Покровский сезон - это организация, которая видит своей миссией развитие института семьи в России. В рамках этого проводятся интересные тематические встречи, где создается здоровое пространство, в котором у людей есть все возможности, чтобы создавать православные семьи», - отметил Валерий Николаевич Лоскутов.
В целом, Акция прошла в творческой, дружеской атмосфере. Председатель Правления Клуба А.А. Поклонский рассказал гостям встречи о наиболее ярких акциях клубного движения и планах на будущее …
Все участники унесли с собой радостное настроение и желание сотрудничать в предстоящих совместных акциях и проектах …