Новости, 31-03-2021

В дар Владимирскому храму, возведённому Клубом передали мощи двадцати пяти чтимых православных святых

За время существования Российского клуба православных меценатов в храме Владимирской Иконы Божией Матери, возведённом нами уже в далеком 2005 году, с помощью Божией удалось собрать мощи многих чтимых в Православии святых.

И вот, новое удивительное и радостное событие – Добрые Друзья нашего клубного движения Юрий Хомяков и о. Иоанн из Нижнего Новгорода передали нам святыни – 25 частиц мощей угодников божиих, среди которых Креститель Господень Иоанн Предтеча !!!

Сегодня посетители возведённого Клубом Владимирского Храма имеют уникальную возможность прикоснуться к святыням Православного мира практически за два тысячелетия. Гости столицы, которые останавливаются в расположенной рядом с Храмом гостинице, приезжают в Москву из самых дальних уголков России. Мы очень рады, что они имеют возможность получить благодатную молитвенную помощь от многих чтимых в Православном мире святых.

Среди святынь нашего храма: частицы мощей Апостола Андрея Первозванного, Епископа Лазаря Четырехдневного, Священномученика Харлампия, Святителя Николая Чудотворца, Святителя Спиридона Тримифунтского, Василия Великого, Антония Великого и многих других. Кроме святых прославленных во вселенском Православии в нашем храме есть частицы мощей святых в земле Российской просиявших: Преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского, блаженной Матроны Московской и Святителя Феофана Затворника, Святого Симеона Верхотурского, Священномучеников Константина (Богоявленского) и Иоанна Архиепископа Рижского и Латвийского. Мы благодарны Господу, за то, что Он сподобил нас хранить величайшею святыню Православия – частицу Креста Господня, на котором Спаситель победил смерть и открыл каждому человеку на Земле возможность спасти свою душу для жизни вечной.
Наши благочестивые предки сохранили красивую легенду, о том, что последний взгляд Спасителя распятого на Кресте за каждого из нас, полный любви и надежды был на Север, где должна была подняться исполином последняя Православная Русская Цивилизация – Хранительница Истинной Веры !!!

Ещё раз, от всего сердца приносим Искреннею Благодарность дорогим нашим отцу Иоанну и Юрию Хомякову !!!

У нас нет сомнения, что Мощевик с 25-тью уникальными Святынями, переданный в дар нашему Владимирскому Храму, поможет огромному количеству людей молитвами представленных здесь святых, обрести благодатную молитвенную помощь от Господа …