Новости, 17-10-2012

Традицию обыденных храмов, возрожденную Клубом, поддержали казаки!

17 октября по благословению председателя Синодального Комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, состоялся II-ой Международный фестиваль «Казачья станица Москва».

Фестиваль был организован Правительством Москвы в лице Комитета по делам казачества города Москвы и Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы.

В акции приняли участие реестровые войсковые казачьи общества, казачьи общественные организации, художественные и творческие коллективы, спортивные клубы, учебные заведения казачьего образования, мастера-ремесленники, историки и этнографы.

На Фестивале получила развитие и поддержку возрождённая нами традиция строительства Обыденных храмов.

В 2011 году, во время проведения Фестиваля «Казачья станица Москва» нашим Клубом был возведен обыденный храм, который был перевезен в поселение казаков в Ставропольском крае.

Храм, возведенный на II-ом Международном фестивале, будет также перевезен в Крымск Краснодарского края.

В торжественных мероприятиях фестиваля приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества А.Д.Беглов, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы А.Н.Горбенко, руководители министерств и ведомств Российской Федерации, органов исполнительной власти города Москвы.

Говоря о значении Фестиваля, член Правления Клуба Д.А. Чернев отметил: «Для нас огромное значение имеет, тот факт, что инициативу Клуба по возрождению традиции строительства обыденных храмов поддержало и приняло на вооружение Российское казачество. Обыденный храм – сердце Фестиваля, уже традиционно освятил Владыка Кирилл. Многие участники праздника со всех концов России и гости из других государств, еще до момента освящения церкви заходили и благоговейно прикладывались к Иконе Божией Матери именуемой «Донская». Незримо, но ощутимо для присутствующих красивый и легкий обыденный храм наполнил событие особым, священным смыслом и Божией благодатью!».