О клубе

Совместная клубная молитва

«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного». (Мф. 18,19)

 О молитве по соглашению и ее чудодейственной силе, о которой мы знаем из приведённых выше слов Спасителя из Евангелия от Матфея, написано много свидетельств из реальной жизни христиан всего мира. Святой праведный Иоанн Кронштадский так писал о ней: «На личном опыте убедился, как скоро слышит Бог молитву двоих и троих, молящихся от всего сердца».

Существует эта традиция и в нашем Клубе. Перед каждым новым делом мы берём благословение от священноначалия, а когда проект развиваемся читаем молитву по соглашению: 

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми устами Твоими: «Аминь глаголю вам яко аще два от вас, совещается на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на небесах: идеже бо еста два или трие собраны во имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам рабам Твоим (тут мы называем свои имена) согласившимся просить Тя (помоги нам построить храм…), исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь»  

Молитва по соглашению укрепляет нас во Христе помогает поддерживать друг друга во время реализации клубных миссионерских проектов.   

Такая практика приносит много пользы: у нас формируется полезная привычка к молитве по соглашению вне зависимости от масштабов дел. Традиция неизбежно приходит в наши семьи, укрепляет всех братьев и сестёр во Христе, принявших решение служить Богу и людям участием в храмостроительстве и других всероссийских и международных проектах  

Один из афонских монахов сказал участникам паломничества из нашего Клуба на Святую гору: «Господь так любит нас, что ищет повода поддержать нас в трудную минуту». На наш взгляд. таким безусловным поводом является наша сердечная молитва, обращённая ко Господу от всего сердца с благодарностью и любовью. Традиция молитвы по соглашению давно существует в Русской Православной Церкви. Очень важно не забывать, что в этот момент мы стоим перед Очами Божьими и то, что нам по греховности может казаться необходимым на самом деле может причинить нам вред. Перед такой молитвой мы обязательно исповедуемся, если нет возможности вспоминаем прошедший день и раскаиваемся в том, что могло отдалить нас от Господа в чувствах, словах и делах. На Господь – Личность, Его святой замысел о ведет нас ко спасению, и самое главное к чему мы стремимся – не помешать претворению этого высокого замысла о каждом из нас. Дар предпринимательства – большая ответственность не только за свою судьбу, но и за судьбу близких, ближних и людей, которые взаимодействуют с нами в бизнесе. Мы лицо креативного класса Православной цивилизации, наша братская любовь к друг другу, ответственность и взаимопомощь – пример для тех, кто идёт за нами.