Новости, 17-11-2014

Участники Клубного движения провели культурно-охотничий флэш-моб в Твери

16 ноября 2014 года состоялась очередная встреча руководителей региональных отделений Клуба в формате культурно-охотничьего флэш-моба. В программе традиционной встречи - круглый стол на тему: «Вклад меценатов, в развитие России, как государства-цивилизации в условиях санкций»; экскурсия по святым местам Тверской земли; посещение охотничьего хозяйства Тверской области, охота, рыбалка, мини-фестиваль самодеятельной песни.

В центре внимания деловой части встречи – новые возможности для отечественного бизнеса, которые открылись благодаря введенным Западными странами санкциям. Программы импорта-замещения в разных регионах страны, создали благоприятные условия для развития новых направлений бизнеса. Участники встречи поделились своими планами по участию в проектах, которые стали активно развиваться в условиях санкций на уровне регионов. Среди обсуждаемых новых для Клуба направлений – строительство Всероссийской сети придорожных гостиниц «Дорогами добра», обязательно включающих в Комплекс обыденный храм, а также развитие паломнического международного и внутреннего туризма, на основе опыта Екатеринбургского отделения Клуба. Большой интерес участников вызвал культурно-просветительский проект клуба «Россия – душа моя», открывающий возможность объединить социально-ответственных предпринимателей Росси, представляющих более 200 народов, а также традиционные религии нашего Отечества. Представители различных субъектов Федерации, рассказали о региональных социальных проектах, направленных на помощь социально-незащищенным группам граждан России: детям-сиротам, людям с ограниченными возможностями, бездомным, зависимым от алкоголя и наркотикам, престарелым, страдающим тяжелыми заболеваниями.



Охота – один из самых любимых видов активного отдыха, участников клубного движения, среди которых много военных, отслуживших положенный срок в рядах Вооружённых Сил России. Трудно описать красоту тверской земли. Несмотря на зимний месяц, лес поразил всех разноцветьем, слегка присыпанного снегом, лиственного ковра, пением птиц и не по-зимнему теплой погодой. Охота проходила вблизи храма Успения Пресвятой Богородицы… Храм — это всё что осталось от двух усадеб, которые здесь находились в XIX веке. Местным селом Осипово владели дворяне Москвины и Васильевы. Предположительно церковь была выстроена в 1820-30-ых годах. В 1851 при храме в имении И.Ф. Москвина было построено училище «для поселянских детей на религиозно-нравственном основании, в коем обучается тридцать четыре мальчика». От училища, практически ничего не осталось. В 1859 году имение Васильевых было выставлено на торги. Через год такая же участь постигла и дворян Москвиных. Примечательно, что в 1881 имение Васильевых на «публичном торгу» приобрёл крестьянин из деревни Городок, его звали А. Ф. Ермаков. В 1920 усадьба перешла к его сыну. В 1925 году в особой губернской комиссии рассматривалось дело о выселении из имения помещика А. Ермакова. После этого, наступило время запустения. Сегодня здание храма, является памятником архитектуры, который охраняется государством.



На прощание, все гости приняли участие в дружеском шашлыке. Утром, возвращаясь в родные города, каждый участник встречи, кроме заряда бодрости, увозил в своей записной книжке наброски конкретного плана по участию в новых инициативах Клуба, а также тепло дружеской встречи единомышленников, объединенных православной верой.