Новости, 24-04-2019

Клуб совершил очередную паломническую поездку в Дивеево...

По существующей в Клубе ежегодной традиции, еще с далекого 2003-го года, в Шестнадцатый раз 24 апреля участники нашего Клубного движения на Великий Четверг совершили паломническую поездку в Четвертый Удел Божией Матери - Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский Женский Монастырь.

Посещение святых мест связанных с землей, на которой подвизался преподобный Серафим Саровский началось с деревни Цигановка, где все участники погрузились в святой источник. Затем Все Паломники отправились в монастырь и разместились в гостинице на территории монастыря.

Многие участники паломничества приняли участие в богослужении и причастились Святых Даров. Затем все отправились по Канавке Царицы Небесной. Трудно передать словами удивительное, ни с чем не сравнимое чувство присутствия Богородицы на этом пути. По преданию Царица Небесная здесь бывает каждый день.

Затем, все участники паломничества отправились на Всенощное бдение Великой Пятницы, чтобы у мощей преподобного Серафима, пережить Честные Страсти Спасителя, принявшего их добровольно, чтобы открыть нам путь к вечной жизни. Каждый из нас с благоговением и любовью приложился к мощам преподобного, чтобы духовно укрепиться и настроиться на соборную молитву. Приближалась Великая Пятника страстной седмицы – день великой скорби и сокрушенной молитвы всех православных христиан.

После чтения 12 евангелий мы все поклонились Кресту Господню и на прощание приложились к мощам преподобного Серафима.
Укрепившись духовно, мы с грустью покидали эти родные, для каждого участника паломничества, места. Впереди была дорога в Москву, молитвенное участие в богослужениях Великой Субботы и Праздник Воскресения Господа нашего Иисуса Христа...