Новости, 26-04-2019

Клуб установил иконостас в Храме в честь Святителя Николая в деревне Рыжово в Новой Москве... 

26 апреля 2019 года в Храме, в честь Святителя Николая, возведенном Клубом по благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия в древне Рыжово, был установлен Иконостас. Рыжово – деревня в поселении Вороновского Троицкого административного округа Москвы. Деревня расположена на берегу реки Поляница на 35 километре Калужского шоссе в живописнейшем месте Московской области...
В преддверии Пасхи, участники клубного движения решили сделать прихожанам Храма приятный сюрприз – установили иконостас с иконами Святой Троицы, Спасителя, Божией Матери, Николая Чудотворца и чтимых православных святых.
От лица Правления Клуба и прихожан Никольского храма, выражаем Сердечную благодарность выдающемуся Российскому футболисту, защитнику Клуба ЦСКА, члену сборной команды Российской Федерации – Кириллу Анатольевичу Набабкину за активное участие в строительстве храма и возведении иконостаса. 
Святитель Николай один из самых любимых святых в России. В его честь возведено много храмов, связано это большой отзывчивостью святого на просьбы православных христиан в России. И мы снова и снова с любовью о Господе Воскресшем обращаемся к нему с молитвенной просьбой:
О Всеблагий Отче Николае, пастырю и учителю всех, верою притекающих к твоему заступлению и теплою молитвою тебе призывающих, скоро потщися и избави Христово стадо от волков, губящих е, и всяку страну христианскую огради и сохрани святыми твоими молитвами от мирскаго мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, потопа, огня, меча и напрасныя смерти. И якоже помиловал еси триех мужей, в темнице седящих, и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суща, и избави мя гнева Божия и вечныя казни, яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодатию, Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем и избавит мя шуйяго стояния, сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь.