Новости, 31-10-2020

Состоялось малое освящение Храма Святителя Макария возведённого Клубом

31 октября, состоялось важное событие в жизни прихода храма Святителя Макария, построенного нашим Клубом – малое освящение. Его совершил Архиепископ Егорьевский Матфей. На Богослужении, вместе с прихожанами, молился Префект СВАО Алексей Александрович Беляев. На Общественных слушаниях в 2011 году, жителями района было принято решение на выделенном участке - построить храм на 500 прихожан…
Храм был возведён за 50 дней (!!!) Строительной Компанией, которую возглавляет член Правления нашего Клуба Александр Леонидович ФЕДОРОВСКИЙ … Но на этом устройство прихода только началось ... В планах Приходского Совета строительство Воскресной школы для того, чтобы дети и взрослые могли получить религиозное образование и воспитание. Здание Воскресной школы – название условное, так как в ее помещениях планируется проведение различных встреч с интересными людьми, работа кружков для детей и взрослых, размещение археологического музея, центра психологического консультирования и многое другое. Здесь община будет собираться вместе на большие праздники – общаться за чашкой ароматного чая большой приходской семьёй.
После окончания полного цикла строительства на храмовой территории будет разбит уютный Библейский сад, которому не будет аналогов в Московском регионе. Парк улучшит экологическую обстановку района и будет отличным подспорьем школьникам в изучении растений и деревьев. Прихожане заботятся о здоровом питании, и поэтому при храме действует Эко-Лавка с фермерскими продуктами, пирожками собственного производства и «кофе с собой».
Как заведено за тысячи лет до нас, одними из важных направлений деятельности храма являются дела милосердия и благотворительности. Мы поддерживаем малоимущих и, в первую очередь, — нуждающихся пенсионеров и детей Бутырского района ...
Наш Клуб намерен продолжить своё участие в программе по строительству быстровозводимых Храмов, которая инициирована Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. 
«Зеркало, обращенное к небу, отражает солнце, облака и синеву неба; обращенное к земле, оно отразит деревья, траву и людей.
Так и душа отражает образы вещей, на которые устремлена. Если сердце устремлено к небу, то в нем отражается небесное, если к земле, то оно полно земным ...»

Святитель Макарий (Невский),
митрополит Московский и Коломенский
(из книги "Божьи Искры")