Положение о наградах

1. В рамках проекта «Награждение достойных» Российский Клуб Православных Меценатов учреждает следующие награды:

- Золотой Крест «Вера, Надежда, Любовь»;

-  Орден «За благодеяние»;

- Медаль «Во умножение дел благих».

Данных наград могут быть удостоены  граждане России - активные участники возрождения древних русских традиций, восстановления памятников православия и культурно-исторических ценностей, являющиеся примером нравственности и подвижничества; активно участвующие в реализации социальных проектов,

2.      Кавалерами  наград могут быть:

  • миряне и священнослужители, государственные, политические и общественные  деятели;
  • корпорации и коллективы сотрудников, представители организаций и движений;
  • деятели культуры и искусства.

3. Награждение проводится не реже одного раза в год по итогам деятельности лиц, представленных к награждению в части меценатства и благотворительности, а так же активной деятельности, направленной на укрепление Российского государства. При поступлении в адрес Правления МОО «Клуб Православных Меценатов» Представления к награде на кандидата, и после сбора информации о благодеяниях каждого соискателя, происходит соответствующая процедура, предшествующая процессу награждения. Награда, на которую пришло представление, присуждается Правлением МОО «Клуб Православных Меценатов» при постановлении наградной комиссии, созданной решением Правления МОО «Клуб Православных Меценатов» (далее Комиссии).

4. Выдвижение кандидатов на соискание награды осуществляется на основании представления Правительственных и Законодательных структур, администраций районов, округов, краев РФ.

5. Комиссия организует всестороннее рассмотрение и необходимое обсуждение кандидатур, выдвинутых на соискание награды, и направляет свое решение на рассмотрение Правлению МОО «Клуб Православных Меценатов», где кандидатуры победителей утверждаются открытым голосованием присутствующих на заседании и оформляются протоколом.

6. Решение о награждении вступает в силу после принятия соответствующего постановления Правления МОО «Клуб Православных Меценатов». Список лиц, удостоенных наград, обнародуется и публикуется в средствах массовой информации после вступления в силу данного решения.

7. Лицам, удостоенным наград, в торжественной обстановке вручаются награды, их сертификаты имеют свои порядковые номера.

8. Повторное награждение по одной из номинаций за новые заслуги, возможно, не ранее чем через год после предыдущего награждения.

9. В случае утраты награды и сертификата, удостоверяющего факт награждения, в результате стихийных бедствий, либо по другим обстоятельствам, когда не было возможности предотвратить утрату, по решению      Председателя   Правления         МОО«Клуб Православных Меценатов» награжденным могут быть выданы дубликаты награды.

Награды, а так же сертификаты, удостоверяющие награждение, после смерти кавалера остаются у наследников для хранения.
В случае отсутствия у умершего награжденного наследников, или смерти наследников, ордена, а так же сертификаты, удостоверяющие награждение, подлежат возврату в МОО «Клуб Православных Меценатов».

10. Наградная комиссия может формироваться из числа представителей Русской Православной Церкви, видных общественных деятелей, деятелей культуры, представителей деловых кругов.

Работой Комиссии руководит Председатель Правления МОО «Клуб Православных  Меценатов».

Заседания Комиссии считаются правомочными при участии в них не менее половины ее членов.

Решения принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколом. В случае, если на соискание ордена выдвинута кандидатура члена комиссии, то он не участвует в ее обсуждении.

Расходы на деятельность Комиссии покрываются за счет привлеченных средств МОО «Клуб Православных Меценатов».

patriarh

putin

club

prayer

017

018

ob hr

ban19

videoobr

vosk

  Rambler's Top100       ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ .
светоотражающие жилеты для детей;Сайт знакомств: чат рулетка 18 девушки. Видеочат онлайн.;обслуживание компьютерной техники;тренировки по хоккею для детей